На заводе GM в Петербурге после летних "каникул" начнется выпуск Chevrolet Cruze


amastercar.com

Завод автоконцерна General Motors в Санкт-Петербурге в понедельник возобновил производство после двухмесячной остановки, сообщила РИА "Новости" пиар-менеджер предприятия Юлия Бочарова.

Предприятие приостанавливало работу 1 июля 2009 года. Это был вынужденный шаг в связи с необходимостью сокращения объемов производства из-за падения продаж машин на российском рынке.

На июль-август сотрудники были отправлены в вынужденный отпуск с сохранением рабочих мест и 2/3 заработной платы.

Петербургский завод GM 29 июня возобновил работу после планового трехнедельного отпуска, но в этот же день компания объявила о намерении вновь приостановить конвейер. Если учесть 20-дневные июньские "каникулы", то получится, что за все лето рабочие завода были заняты лишь восемь дней.

В компании сообщили, что после летнего перерыва завод приступит к серийному производству Chevrolet Cruze. Эта машина заменит на рынке популярный Chevrolet Lacetti.

"Сейчас продолжается подготовка к запуску Chevrolet Cruze. В ближайшее время мы объявим о коммерческом выпуске этой модели", - сказала представитель предприятия.

Компания General Motors открыла завод под Петербургом в ноябре 2008 года. Сейчас там ведется сборка Chevrolet Captiva и Opel Antara.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork