Глава парковочной инспекции Москвы отправлен в отставку после инцидента с "паркменом"

Московская административная дорожная инспекция

Мэр Москвы Сергей Собянин после резонансного инцидента с "паркменом" освободил от должности начальника Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Сергея Румянцева, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте столичного правительства.

"Освободить Румянцева от замещаемой должности начальника Московской административной дорожной инспекции и уволить с государственной гражданской службы города Москвы 7 ноября 2014 года по собственной инициативе", - говорится в тексте распоряжения.

В департаменте транспорта Москвы подтвердили информацию об увольнении Румянцева, сообщает РИА "Новости".

Ранее большой резонанс получил инцидент, произошедший 16 октября с так называемым "паркменом": москвич Константин Алтухов 22 часа просидел в своей машине, поставленной на эвакуатор, не соглашаясь платить пять тысяч рублей штрафа за эвакуацию. Алтухов был согласен заплатить не более трех тысяч рублей за неправильную парковку. В результате "Администратор московского парковочного пространства" отпустил и водителя, и машину, однако посулил нарушителю встречу в суде.

Как заявил "Коммерсанту" координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, Румянцев "очень близко к сердцу" воспринял инцидент 16 октября: "У него были разногласия по поводу работы эвакуаторов с руководством департамента транспорта. Поэтому, насколько мне известно, Сергей Румянцев собирался увольняться уже давно сам". По мнению Шкуматова, мэрия просто делает крайним главу МАДИ, чтобы отчитаться перед населением.

Напомним, платная парковка была введена в Москве 1 ноября 2013 года на нескольких улицах в центре города. За год зона платной парковки значительно расширилась за пределы Садового кольца и в некоторые зоны Третьего транспортного кольца. С 25 декабря ее увеличат практически в два раза - платную парковку введут на 405 улицах в районе ТТК. При этом с москвичей не взимают плату за парковку около социально значимых объектов - детских садов, школ, поликлиник и больниц.

Решение о создании МАДИ было принято на заседании московского правительства 1 октября 2013 года, напоминает "Интерфакс". Инспекции переданы полномочия государственного контроля за соблюдением юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями требований в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси, контроля оплаты парковки, а также составления протоколов за несоблюдение правил парковки.

Кроме того, ведомство наделено полномочиями рассмотрения дел об административных правонарушениях с использованием комплексов автоматической фото- и видеофиксации.

В ноябре 2013 года мэр Москвы своим распоряжением назначил Румянцева начальником инспекции. С ним был заключен служебный контракт на срок полномочий градоначальника.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork