В Думе предложили забирать права у тех, кто не платит алименты


Архив NEWSru.com

Депутаты Госдумы предложили ввести временный запрет на управление транспортным средством в случае, если водитель является неплательщиком алиментов. Соответствующие изменения уже предложены для внесения в федеральный закон.

"Если сегодня у нас для лиц, которые не исполняют судебные решения в отношении алиментов, достаточно эффективной мерой является ограничение выезда за рубеж, то мы предлагаем ввести временное ограничение на управление транспортным средством", - заявила РИА "Новости" глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

По ее словам, введение временного запрета на управление автомобилем заставит неплательщика более ответственно отнестись к ситуации, передает Autonews.ru.

Баталина считает, что это будет более эффективной мерой принуждения, чем действующий сейчас "черный список" на границе: "Количество неплательщиков, которые выезжают за рубеж, достаточно ограничено, но машина сегодня есть практически в каждой семье, а учитывая, что владельцы в основном мужчины, то мы рассчитываем, что введение временного ограничения на управление транспортным средством заставит более ответственно исполнять свои родительские обязанности".

facebook
LJ

DriveNetwork