В Забайкалье пьяный водитель поджег инспектора ДПС

В Забайкальском крае произошел дикий инцидент: правонарушители подожгли инспектора ДПС и скрылись с места происшествия. Патрульные остановили машину, но в момент составления протокола его товарищ поджег инспектора, и нарушители бежали с места ЧП.

В отделе пропаганды Управления ГИБДД России по Забайкальскому краю сайту "Забмедиа" рассказали: "30 октября инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Оловяннинскому району лейтенант полиции совместно со своим напарником несли службу на трассе "Чита-Забайкальск". В половине третьего дня сотрудники ДПС обратили внимание на группу лиц с признаками алкогольного опьянения, стоявшую возле двух автомобилей. В этот момент одна из машин начала движение в сторону полицейских. Сотрудники остановили нетрезвого водителя и пригласили его в служебную машину для составления протокола об административном правонарушении. Через некоторое время лейтенант полиции в зеркале заднего вида заметил приближающегося к машине пьяного мужчину и вышел к нему навстречу. Приблизившись к инспектору, мужчина неожиданно достал из-за пазухи бутылку с неизвестной жидкостью и облил ею лицо и куртку инспектора ДПС. После чего поджёг сотрудника зажигалкой и скрылся на одной из машин в неизвестном направлении".

Для задержания подозреваемых были ориентированы дополнительные экипажи ДПС. В результате машина с тремя правонарушителями была задержана в Могойтуйском районе.

Инспектор ДПС был доставлен в больницу с ожегами лица, шеи и кисти руки первой и второй степеней.

Подозреваемым оказался 31 летний уроженец села Цокто-Хангил. В данный момент он находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Поджигателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork