За иномарку, провалившуюся в яму с водой, ее владельцу выплатили 125 000 рублей


moscow-live.ru

Светловский городской суд Калининградской области взыскал с администрации муниципалитета почти 125 000 рублей компенсации в пользу автомобилиста, который на своей машине попал в глубокую яму с водой.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Калининградского областного суда Елена Маначина, мужчина ехал на автомобиле Audi A6 Avant по улице Восточной в городе Светлом и на проезжей части угодил в яму с водой. В результате инцидента двигатель иномарки заглох и водитель не смог продолжить движение.

В автосервисе, куда автовладелец отвез Audi, установили, что из-за попадания воды в механизм из строя вышли блок управления двигателя, блок комфорта и сигнализация. Страховая компания отказала пострадавшему в возмещении ущерба , так как гидроудар, а именно такой "диагноз" поставили механики в сервисе, не является страховым случаем.

Тогда мужчина обратился в суд с иском к местной администрации. Факт аварии подтвердили очевидцы, запечатлевшие события того дня на видеокамеру.

Суд согласился с мнением истца в том, что согласно статье "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к вопросам местного значения городского округа относится и дорожная деятельность в отношении автодорог местного значения, а также организация благоустройства территорий в границах городского округа.

Решением суда администрацию муниципалитета обязали выплатить в пользу автомобилиста 124 819 рублей 73 копейки в качестве компенсации ущерба за вышедший из строя автомобиль, а также судебные расходы в сумме 8 000 рублей и расходы по оплате госпошлины - 2 848 рублей 20 копеек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ