Подмосковного спасателя задержали за взятку автомобилем - экс-глава "Мособлспаса" выбрал Nissan


upss.mosreg.ru

Бывший начальник госучреждения "Мособлспас" Владимир Гайдук задержан в Подмосковье по подозрению в получении взятки в виде дорогой иномарки. Инцидент датируется 2006 годом, тогда Владимир Гайдук предпочел Nissan Pathfinder.

По данным следствия, Гайдук потребовал у бизнесмена купить автомобиль в обмен на право заключить госконтракты с "Мособлспасом". Сейчас Гайдук - начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области.

Как рассказала ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ирина Гуменная, в августе 2006 года фирма перечислила деньги в размере более 1,6 миллиона рублей в счет оплаты транспортного средства, которое Гайдук поставил на регистрационный учет, став его собственником".

"Потерпевшие от действий должностного лица в правоохранительные органы не обращались, и лишь в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ФСБ России и Главного управления МВД России по Московской области данный факт был выявлен и собраны достаточные материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела", - пояснила Гуменная.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Гайдука меры пресечения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ