Суд по делу студента, таранившего кортеж генпрокурора РФ, отложен: Гоша не пришел


Вести

Мировой суд отложил рассмотрение дела в отношении студента Георгия Бастанидиса, протаранившего в минувшую пятницу в центре Москвы кортеж генерального прокурора Юрия Чайки. Бастанидис в четверг не явился на суд, представив справку о том, что находится на лечении. В связи с этим рассмотрение дела перенесено на 8 апреля, заявила "Интерфаксу" мировой судья Элеонора Кирьянен.

Напомним, ДТП произошло 25 марта на Садово-Кудринской улице в Москве. Черный Audi TT выехал на полосу встречного движения, где врезался в пять машин, в том числе в автомобиль спецполка ДПС, сопровождавший машину генпрокурора Чайки. В результате аварии никто не пострадал. Водителем Audi оказался 23-летний студент Дипакадемии МИД Георгий Бастанидис, который судя по его странице на сайте "Одноклассники.ru", предпочитает называть себя Гоша Грек. После аварии он бросил машину и сбежал, но после вернулся и был задержан милицией. В отношении него было возбуждено административное дело по ст. 12,27 КоАП РФ.

Согласно закону, по данной статье Кодекса об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде лишения права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. Также по гражданским искам владельцы пострадавших машин могут взыскать с виновника ДТП материальный ущерб.

facebook
LJ

DriveNetwork