У первого водородного автомобиля Toyota появилось футуристическое имя


Global Look Press

Японская компания Toyota собирается назвать свой первый водородный автомобиль Mirai, что в переводе с японского означает "Будущее". До этого момента автомобиль был известен под аббревиатурой FCV (Fuel Cell Vehicle). Toyota уже зарегистрировала название Mirai в американском патентном ведомстве в качестве торговой марки, пишет "Автоутро".

О подробных технических характеристиках пока известно немного. Водородный седан будет оснащаться 136-сильной силовой установкой на топливных ячейках. Энергия для электромотора будет вырабатываться в результате химической реакции между водородом и кислородом. "Выхлопом" такой установки является обычная вода. Разгон от 0 до 100 км/ч будет занимать около 10 секунд, пробег от заправки до заправки составит около 500 километров.

Ожидается, что Toyota Mirai появится на рынке уже весной 2015 года. Поставляться новинка будет только в те регионы, где развивается инфраструктура водородных заправок. Выпускать водородные седаны будет завод в городе Мотомати в Японии. Ожидается, что в месяц будет производиться по 12 таких автомобилей.

Первое время цены на новинку составят 8 млн йен, что эквивалентно примерно 2,7 млн рублей. В Toyota отмечают, что к 2020 году цена упадет в два раза благодаря большому количеству продаж и повышению мощностей предприятия.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork