Nissan запустил новый цех штамповки деталей на заводе в Петербурге, начав с крыши кроссовера Qashqai


Global Look Press

Автоконцерн Nissan запустил новый цех штамповки на заводе в Санкт-Петербурге, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Как говорится в сообщении, запуск цеха позволит "сократить многие издержки, избежать логистических затрат на перевозку габаритных деталей кузова, оптимизировать производство и сократить запасы прессовых деталей, поскольку они могут штамповаться в полной синхронизации со сборочным конвейером автомобилей".

Общая площадь нового цеха составляет 9,2 тысячи кв. м, на его складе может храниться до 50 тысяч штампованных деталей, передает ТАСС. Сталь для их производства изготавливается как за рубежом, так и в России.

Первой "символической" деталью, произведенной в новом цехе, стала панель крыши кроссовера Nissan Qashqai, сборка которого идет на заводе в тестовом режиме. В ближайшее время планируется начать производство панелей для Nissan X-Trail и остальных моделей, которые выпускаются в Петербурге.

Завод Nissan работает в Санкт-Петербурге с 2009 года, собирает четыре модели: X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. В декабре 2014 года на нем была открыта вторая очередь, которая удвоила мощности до 100 тысяч автомобилей в год. Объем производства на предприятии в прошлом году составил 32 тысячи машин.

Предприятие работает в две смены, на заводе трудоустроены более двух тысяч человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork