Компания Geely построит завод по производству летающих машин

Китайская компания Geely объявила о намерении построить завод, на котором будут производиться летающие автомобили Terrafugia. Начать строительство планируется 30 октября, а завершить возведение завода в компании рассчитывают через год, пишет РБК.

Как сообщили в пресс-службе китайского бренда, предприятие будет расположено в городе Ухань провинции Хубэй. Общая площадь застройки составит 182,5 тыс. квадратных метров, а локализовать выпуск автомобилей Terrafugia планируется к концу 2020 года, но точная дата выхода новинки на рынок и ее розничная стоимость пока не называется, хотя в компании рассчитывают продавать летающие машины как в Китае, так и за его пределами.

Напомним, Geely купила американскую компанию Terrafugia в 2017 году. Эта компания занимается разработкой летающих автомобилей более 10 лет, а в 2013 году Terrafugia анонсировала летающий автомобиль TF-X с гибридной силовой установкой, включающей два 600-сильных электромотора и двигатель внутреннего сгорания мощностью 300 лошадиных сил. Скорость и дальность полета TF-X составляют 320 километров в час и 800 километров соответственно.

Предполагается, что прототип TF-X будет готов не ранее 2020–2022 годов, а стоимость этого летающего автомобиля составит примерно 300 тыс. долларов.

Разработкой летающих автомобилей занимаются и другие компании включая российские. Так, созданием такого транспортного средства с функцией автономного полета занимается Фонд перспективных исследований. Предполагается, что автомобиль сможет перевозить пассажиров и грузы массой от 100 до 1000 килограммов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork