Появились первые фото нового кроссовера Peugeot 4008, мировая премьера которого пройдет весной 2012 года


Auto Evolution

Французская компания Peugeot в пятницу распространила в СМИ первую информацию и изображения своего нового внедорожника 4008, который придет на смену нынешней 4007-й модели после мировой премьеры, запланированной на весенний автосалон в Женеве.

4008 построен на платформе своего предшественника, однако габариты сильно сократились, и внешний дизайн кроссовера кардинально изменен, сообщает Auto Evolution. "Пожалуй впервые мы можем сказать, что французская стилистика пошла автомобилю на пользу. В нем есть что-то от Audi, и он выглядит лучше моделей Peugeot 3008 и 5008. Борозды на капоте придают 4007-му солидности, создавая ощущение того, что под его капотом установлен как минимум восьмицилиндровый агрегат", - указывает издание.

Как передает издание Motor.ru, по сравнению с кроссовером Peugeot 4007 габаритная длина новинки сократилась на 30 сантиметров (это было достигнуто за счет более коротких свесов) и теперь составляет 4340 мм. Ширина автомобиля, размеры его колесной базы и колеи остались прежними, однако высота уменьшилась с 1715 до 1630 мм. Объем багажника нового кроссовера составляет 442 литра против 441 литра у Peugeot 4007.

Среди приятных дополнений новой модели можно отметить прозрачную панорамную крышу, систему Open&Go, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, навигатор с сенсорным управлением, умную систему полного привода с возможностью выбора одного из трех режимов: с двумя ведущими колесами для оптимизации расхода горючего, режим с четырьмя ведущими колесами для автоматического распределения крутящего момента между задней и передней осью или режим "lock", при котором увеличивается крутящий момент, передаваемый на задние колеса для максимального улучшения проходимости в сложных дорожных условиях.

Силовая линейка включает в себя четыре мотора: 1,6- и 1,8-литровые дизельные агрегаты, развивающие 112 и 150 л.с., а также 1,6- и 2,0-литровые бензиновые двигатели мощностью 116 и 150 л.с. Дизели смогут агрегатироваться только с шестиступенчатой механической коробкой передач. Для бензиновых предусмотрена пятиступенчатая МКПП и вариатор (последний только для 150-сильного варианта).

Общественный дебют новинки состоится на Женевском моторшоу в марте, старт продаж Peugeot 4008 запланирован на второй квартал 2012 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork