Сын Николя Саркози признан невиновным в деле о нарушении ПДД


www.elpais.com

Исправительный суд Парижа положил конец многолетнему уголовному преследованию сына президента Франции Жана Саркози, признав его невиновным в нарушении правил дорожного движения, скрытии с места ДТП и нанесении незначительного ущерба чужому имуществу, передает РИА "Новости" со ссылкой на радиостанцию "Франс-Инфо".

Почти три года назад, 14 октября 2005 года, в Париже Жан Саркози врезался на мотороллере в находившийся впереди автомобиль BMW и затем, не остановившись, скрылся с места ДТП.

Первый раз Саркози-младший был вызван на заседание суда по этому делу в сентябре 2007 года. Сам он в суд не пришел, но его интересы представлял адвокат президента Франции Тьерри Эрцог. Следующее заседание состоялось в декабре, на нем суд назначил провести независимую экспертизу, результаты которой обсуждались на новом заседании ? в июне. Именно по результатам этой независимой экспертизы и был сделан вывод о невиновности Саркози.

Пострадавший водитель BMW Мохамед Беллути, у которого остался регистрационный номер мотороллера Саркози, неоднократно обращался к виновнику аварии с требованием оплатить ремонт машины но безрезультатно. О том, как зовут "обидчика", он узнал лишь спустя два года после аварии, когда решил обратиться в суд. Беллути требовал 260 евро компенсации за ремонт своей BMW и еще 4 000 евро в качестве возмещения судебных издержек и других убытков.

Сам Жан Саркози упорно отрицал свою вину.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork