Покупателям Lada Priora CNG можно не бояться отсутствия газовых АЗС


http://www.autosphere.ru

Как стало известно LadaOnline, концерн "АвтоВАЗ" запустит серийное производство автомобилей Lada Priora CNG во второй половине следующего года. К этому времени специалисты вазовских сервисов будут обучены обслуживанию машин, работающих на природном сжатом газе, так что у покупателей не возникнет трудностей с обслуживанием.

Сейчас большинство российских автовладельцев опасаются приобретать автомобили на газу, так как заправочных станций, обслуживающих такие модели, пока очень мало, и может сложиться ситуация, когда водителю придется встать посреди проезжей части из-за отсутствия нужной АЗС.

Эти опасения развеял специалист научно-технического центра "АвтоВАЗа" Игорь Котиков. По его словам, Lada Priora CNG, кроме газовых баллонов оснащена и бензиновым баком на 15 литров. На одной заправке автомобиль может проехать 500 км пути, а если нет возможности заправиться газом немедленно, то можно дозаправить машину бензином: "при дозаправке по 15 л можно ехать до нужного места сколь угодно долго", - отметил Котиков.

Также специалист "АвтоВАЗа" заверил, что запас прочности у газовых баллонов Lada Priora CNG ? двукратный, и предусмотрена система отключения поврежденного баллона. Поэтому безопасность нового автомобиля соответствует всем современным требованиям.

Как сообщалось ранее, предполагаемая начальная производственная мощность автомобиля составит 10 000 ? 20 000 машин в год. Стоимость газовой Lada Priora будет примерно на 1 000 евро дороже бензиновой версии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork