Чиновница с мужем избили инспекторов ГИБДД, задержавших их иномарку


www.kp.ua

Прокуратура Бердюжкого района Тюменской области возбудила уголовное дело против руководителя районного отделения федерального казначейства 39-летней Ирины Ерофеевой и ее 41-летнего супруга Игоря Ерофеева за избиение сотрудников ГИБДД.

Как сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области, 13 мая этого года ночью супруги отмечали последний звонок, прозвеневший накануне в бердюжской школе - их сын как раз заканчивал 11 класс. Употребив со своими друзьями алкогольные напитки, Ерофеевы на автомобиле Renault Logan поехали домой. Их иномарка сразу привлекла внимание дежуривших сотрудников ГИБДД: машина двигалась по улице с односторонним движением во встречном направлении.

Инспекторы остановили автомобиль для проверки документов и сразу поняли, что Ерофеев, находившийся за рулем, был пьян. Милиционеры предложили водителю проехать на медосвидетельствование, однако тот категорически отказался делать это. В итоге, мужчина ударил ногой в пах одного автоинспектора, а его супруга в этот момент нанесла несколько второму стражу порядка.

Несмотря на оказанное сопротивление, Ерофеев был задержан, направлен на медицинское освидетельствование и позже доставлен в отделение милиции для составления протоколов за нарушение ПДД.

В ходе следствия пострадавшие от рук Ерофеевых милиционеры предъявили гражданские иски о компенсации им морального вреда в общей сумме 40 000 рублей. Было возбуждено уголовное дело, все материалы которого прокуратура направила в Бердюжский районный суд для рассмотрения.

Как сообщает сайт, Ирина Ерофеева является госслужащей и согласно Федеральному закону "О государственной гражданской службе РФ" не может находиться на службе в случае наличия не снятой или не погашенной судимости. Если суд признает Ерофееву виновной в совершении преступления, ей придется уйти со совей должности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork