"КамАЗ" отложил на год или два внедрение на свои грузовики систем активной безопасности

Система ADAS (Advanced Driver Assistance System), призванная повысить активную безопасность, предупреждая водителя о его уровне усталости, столкновениях, ограничениях скорости, пешеходных переходах, дорожных проблемах, соблюдении рядности движения, должна была появиться на автомобилях "КамАЗ" в 2016 году, затем ее установку перенесли на 2017 год. Теперь производитель заявляет, что внедрение системы активной безопасности вновь отложено - до 2019-2010 года.

Однако эта задержка не связана с какими-либо техническими трудностями. Как объяснили в компании, так как система ADAS добавляет к стоимости машины около 3–4% (приблизительно 150 тыс. рублей), дилеры отказываются их покупать, заявляя, что клиенты не готовы переплачивать за систему активной безопасности.

"Действительно, мы говорили, что в 2017 году будем готовы устанавливать систему ADAS. Она разработана и готова к инсталляции. Но после того, как подобные машины были предложены дилерам, они заявили, что, так как эта система повышает стоимость автомобиля, на данном этапе развития рынка машины не будут востребованы", - рассказал "Известиям" руководитель пресс-службы "КамАЗа" Олег Афанасьев.

"Именно дилеры предложили не устанавливать ADAS на текущий модельный ряд. Массово эта система будет применяться в грузовиках следующего модельного ряда", - пояснил он.

Система ADAS является первой ступенью к автопилоту, она опирается на работу интегрированных в автомобиль датчиков GPS/ГЛОНАСС, лидаров и камер.

На второй стадии проекта "КамАЗы" должны "научиться" автономному движению в закрытых промзонах и перевозкам по спецполосам. Именно такой проект "КамАЗ" готовит к чемпионату мира по футболу 2018 года совместно с научно-исследовательским инжиниринговым институтом "НАМИ". На ЧМ планируется использовать тестовые образцы беспилотных электробусов "КамАЗ" для перевозки болельщиков.

На третьем этапе "КамАЗ" собирался представить полноценный автопилот для города и трассы.

Разработки инновационных технологий "КамАЗа" финансировались в том числе из госбюджета, в рамках дорожной карты AutoNet Национальной технологической инициативы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork