В Ленинградской области с высоты 28 метров слетела фура, перевозившая из Белоруссии 21 тонну масла


Moscow-Live.ru

В пятницу утром с моста высотой 28 метров в Сайменский канал в Выборгском районе Ленинградской области упал грузовой автомобиль, перевозивший 21 тонну трансмиссионного масла. Часть груза попала в воду, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росприроднадзора.

"По информации, поступившей от оперативного дежурного Росморречфлота, автомобиль с белорусскими регистрационными знаками около 08:40 упал в канал в районе Павловского моста. На борту находилось около 21 тонны масла, по предварительным данным, трансмиссионного, в пластиковой и металлической таре. Часть бочек попала в водный объект", - сказали в ведомстве.

Для ликвидации последствий аварии организован штаб. "В настоящий момент установлено 20 метров боновых заграждений в районе 1,5 км ниже по течению канала. На месте работает уборочная техника. Прокладывается подъезд к берегу по склону", - отметили в Росприроднадзоре.

Там добавили, что на месте происшествия работает государственный инспектор департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

После изучения обстоятельств ДТП департамент Росприроднадзора по СЗФО рассмотрит вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту нарушения требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение или истощение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ