Бренд "АвтоВАЗа" Lada утрачивает позции


В 2006 году бренд "АвтоВАЗа" Lada занимал 39-ю позицию в Top-40 российских брендов автомобилей с результатом в 922 млн рублей. В 2007 году данный бренд не попал в рейтинг. Рейтинг составляется аналитической компанией Interbrand Zintzmeyer & Lux. Ее консультант Сергей Шарюков говорит, что "Лада" не попала в список потому, что ее цена снизилась, а порог вхождения в Top-40 в 2007 году равен 1,9 млрд рублей. Тем не менее точную стоимость "Лады" он не назвал, пишет газета "Ведомости".

Как сообщает газета, Lada в 2006 году потеряла около 10% российского рынка легковых автомобилей, что несомненно сказалась на ее позициях. К тому же аналитики наблюдают падение интереса к этим автомобилям со стороны потребителя. Сергей Шарюков уверен, что для того, чтобы поднять позиции Lada, "АвтоВАЗу" необходимо сделать для бренда "свежее дыхание" и "технологический прорыв".

В то же время машины марки "Газель" заняли в 2007 году 29-ю строчку рейтинга с результатом в 3,7 млрд рублей. Господин Шарюков называет "Газель" лидером на российском рынке легких автомобилей, их доля составляет более 50%. Обусловлено это тем, что концерн ГАЗ не допускает снижения рыночной доли, несмотря на активность иностранных производителей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork