"АвтоВАЗ" объявил об отзыве свыше трех тысяч автомобилей Lada 4x4. Mitsubishi отзывает более 60 тысяч Outlander

Компания "АвтоВАЗ" и Росстандарт согласовали отзыв 3300 автомобилей Lada 4x4, у которых могут иметься дефекты вала рулевого управления.

"Отзыву подлежат автомобили, реализованные с апреля 2018 года по сегодняшний день, с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва транспортных средств является возможное наличие трещины на торце вала верхнего рулевого управления", – гласит сообщении на сайте Росстандарта.

Как уточняется в релизе, владельцы попавших под отзыв машин будут проинформированы путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Проверить, есть ли машина в списке для отзыва можно и самостоятельно по VIN-коду автомобиля.

В рамках сервисных работ, которые будут бесплатны для владельцев машин, специалисты проверят состояние вала рулевого управления и, при необходимости, произведут замену вала.

Под отзыв попало и свыше 60 тысяч автомобилей Mitsubishi

Практически одновременно Росстандарт объявил об отзыве в России 63 415 автомобилей марки Mitsubishi Outlander. "Отзыву подлежат автомобили Mitsubishi Outlander, реализованные с июля 2012 года по декабрь 2014 года, с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва является возможное оплавление разъема электропроводки под сиденьем водителя", – сообщили в Росстандарте.

Владельцы попавших под этот отзыв машин также будут проинформированы о необходимости визита в сервисный центр. Все работы по диагностике и ремонты автомобилей будут бесплатны.

Отметим, что это не первая кампания по отзыву для модели Outlander за последнее время. Так, в начале октября Mitsubishi объявила об отзыве в России 144 856 своих автомобилей из-за возможных проблем со стояночным тормозом. Свыше 90 тысяч из них составили автомобили Mitsubishi Outlander.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork