В Великобритании начался выпуск кроссовера Bentley Bentayga


Global Look Press

С конвейера завода компании Bentley Motors в британском городе Крю сошел первый экземпляр роскошного кроссовера Bentley Bentayga, официально представленного в сентябре этого года, сообщает Wroom.ru.

Производство кузовов для кроссовера Bentley Bentayga осуществляется на "фольксвагеновском" заводе в Словакии, а окончательная сборка машин ведется уже на "родном" предприятии в графстве Чешир. В модернизацию сборочного конвейера и окрасочного цеха компания вложила 840 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, что ранее исполнительный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер заявил о том, что королева Англии Елизавета II получит первый серийный люксовый Bentley Bentayga, который сойдет с конвейера в городе Крю.

"Мы зарезервировали один автомобиль для нее", - сказал топ-менеджер в комментарии The Telegraph, напомнив, что речь идет о самом быстром внедорожнике в мире.

Bentley Bentayga оснащается двенадцатицилиндровым бензиновым мотором объемом 6,0 литров и мощностью 608 л. с. в сочетании с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. У всех машин есть полноприводная трансмиссия и пневмоподвеска. Позднее начнется выпуск версии с турбодизелем V8.

В стандартном исполнении кроссовер имеет пятиместный салон, но в качестве опции предлагается третий ряд сидений. Интерьер имеет роскошную отделку кожей, деревом и тканью, а все кресла оснащены обогревом, вентиляцией и функцией массажа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork