Пятнадцать полицейских привлечены к ответственности в связи с 14 кг амфетамина в багажнике разбившегося коллеги


Александр Слепцов
Управление ГИБДД ГУ МВД Росии по Новосибирской области

Пятнадцать полицейских начальников разного уровня привлечены к ответственности по итогам служебной проверки по факту инцидента, когда в машине погибшего в ДТП главы райотдела ГИБДД по Тогучинскому району Новосибирской области Александра Слепцова были обнаружены 14,5 килограмма амфетамина.

Как сообщил замначальника ГУМВД по региону Алексей Кириллов, "три начальника лишились своих должностей, так как была усмотрена бесконтрольность с их стороны, и ряд руководителей областного масштаба был привлечен. Сейчас решается вопрос и замначальника ГИБДД области как раз по этим событиям".

При этом Кириллов, как передает РИА "Новости", не стал раскрывать подробности возбужденного по факту перевозки наркотиков уголовного дела, сославшись на интересы следствия. Дело находится в производстве Главного следственного управления ГУМВД по Кемеровской области.

Авария произошла 31 октября на трассе в Кемеровской области. Полицейский Александр Слепцов был в отпуске, управлял личным автомобилем Honda Accord. Не справившись с управлением, он вылетел на встречную полосу движения и столкнулся с автобусом. Сотрудник ГИБДД погиб на месте, его пассажир получил травмы. Пассажиры автобуса не пострадали.

В багажнике автомобиля было обнаружено 14,5 килограмма амфетамина и других наркотиков. Поначалу полиция не исключала, что наркотики могли принадлежать пассажиру автомобиля, а следствие даже просило о его аресте, но суд отказал.

Ранее в пресс-центре МВД сообщили, что после проверки будут уволены замначальника управления ГИБДД по Новосибирской области, начальник Тогучинского отдела МВД и его заместитель - начальник полиции.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ