Блондинка, выехавшая на встречку, пугала гаишника "высоким статусом". Видео истерики водительницы выложили в интернете


Youtube

Сотрудники московской ГИБДД сняли на видео автомобилистку-нарушительницу ПДД, которая, представившись "помощницей депутата", обругала сержанта милиции. 7-минутный ролик, выложенный на сайте youtube.com, уже посмотрели несколько десятков тысяч человек.

Как пишет KP-AVTO, водитель черного тонированного джипа Volvo, не желая стоять в пробке на Можайском шоссе, вырулил на встречку. Патрулирующие гаишники, немедля сели в машину, включили сирену и поехали за иномаркой. Когда автомобиль остановился, из него вышла молодая блондинка. Нарушительницей являлась 30-летняя Светлана Кравченко, которая тут же показала милиционерам удостоверение помощницы депутата.

Инспекторы лишь улыбнулись при виде этой бумажки и спокойно заявили, что женщина незаконно пересекла сплошную линию.

Кравченко стала в ярости стучать кулаками по капоту милицейской машины и покрывать последними словами стражей порядка, постоянно повторяя, что она - помощница депутата, и милиционерам теперь не сдобровать.

Девушка набрала на своем мобильном некий номер и протянула трубку автоинспектору. На том конце провода женский голос спросил: "На каком основании останавливаете мою дочь?! Вы не представляете, что вам за это будет! Верните быстро документы...."

Гаишник угрозам не внял, не дослушав, протянул телефон хозяйке и отобрал у нее водительские права. На что та пообещала оставить сержанта без работы.

Скоро состоится суд, - рассказали "Комсомолке" в УВД по Западному округу Москвы. - За пересечение сплошной линии разметки обычно лишают прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Журналисты позвонили в Госудму и спросили, работает ли у них Кравченко. Там сказали, что о такой сотруднице они не знают.

После того, как о сержанте Алексее Кузнецове, который спокойно и вежливо говорил с разъяренной нарушительницей, а доказательства ее вины снял на видео, написали в "Комсомолке", начальство похвалило своего сотрудника и даже обещало выписать премию за то, что достойно повел себя с хамкой на "крутой" машине.

Но премировать его могут только после служебной проверки, которая началась в воскресенье. Как сообщили в УВД ЗАО, Светлана Кравченко не намерена мириться с позором и подала на Кузнецова в суд.

Светлана после случившегося сразу поехала в больницу - снимать побои. В справке из медпункта говорится об ушибе мягких тканей предплечья. Женщина уверяет, что так ее из машины грубо вытаскивал милиционер.

"На самом же деле - и на видео это снято - она поцарапалась, когда пыталась вырвать камеру из салона", - рассказывает Кузнецов.

В практике сержанта это первый случай, когда видеокамера так помогла при работе с нарушителями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork