В Петербурге открылась первая сеть электрозаправочных станций

Global Look Press

Во вторник в Санкт-Петербурга состоялась презентация сети из 15 электрозаправочных станций, созданных в рамках реализуемой группой "Россети" программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

До конца года зарядить автомобиль можно будет бесплатно. До конца 2017 года - начала 2018 года планируется открыть для публичного пользования еще не менее 10 электрозаправочных станций, передает ТАСС со ссылкой на сообщение оператора сети - компании "Ленэнерго" (входит в "Россети"). Там уточнили, что на создание сети электрозаправок было потрачено около 30 млн рублей.

Первые две электрозаправочные станции "Россетей" появились в Северной столице в 2014 году - в аэропорту "Пулково" и в центре города на Лиговском проспекте у торгового центра "Галерея".

По данным аналитического агентства "Автостат", всего в Петербурге зарегистрировано 47 электромобилей. Таким образом, в городе соотношение электромобилей к числу заправочных станций на данный момент составляет один к трем. В прошлом году власти Петербурга планировали на время отменить транспортный налог для электромобилей.

Напомним, что в целом в России продажи электромобилей падают.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork