В Петербурге завели уголовное дело после погони за кортежем миллиардера - предполагаемого организатора "ольгинских троллей"


Фото NEWSru.com

Следственный комитет в Санкт-Петербурге возбудил уголовное дело после погони за кортежем владельца корпорации "Конкорд", миллиардера и предполагаемого спонсора так называемых "ольгинских троллей" Евгения Пригожина. Об этом сообщает "Фонтанка.ru.

По данным "Фонтанки", утром 25 мая в рамках рейда по выявлению лиц, незаконно использующих госсимволику, сотрудники петербургского спецбатальона ДПС на Английской набережной подали знак остановиться кортежу, состоящему из автомобилей BMW и Nissan. Обе иномарки не среагировали, и за ними началась погоня, во время которой машина с охраной даже попыталась "отжать" служебный автомобиль ГИБДД. Преследование закончилось только на Васильевском острове. По данным полиции, человек, очень похожий на Пригожина, покинул салон BMW и скрылся в офисе. После этого начался конфликт между сотрудниками ФСБ, ГИБДД и охраной миллиардера.

- Сына топ-менеджера "Лукойла" из больницы в суд забирали бойцы ОМОНа

Задержать обоих водителей и охранника, попытавшегося разбить служебную видеокамеру ФСБ, удалось только через час. Причем оперативники Службы экономической безопасности ФСБ были вынуждены вызвать бойцов спецназа ГРАД. "Фонтанка" в понедельник публикует видео погони за кортежем Пригожина и конфликта его охраны с ФСБ.

По факту погони водители иномарок были привлечены к административной, а один из охранников - к уголовной ответственности. Как уточняет "Фонтанка", 27 мая Следственным комитетом Василеостровского района было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти". Дело возбуждено в отношении 28-летнего петербуржца Сергея Плащенко, являющегося охранником особняка на площади Трезини, где расположен офис Пригожина.

Петербургское интернет-издание напоминает, что в широкую сферу интересов корпорации Пригожина "Конкорд" входит общественное питание, строительство, средства массовой информации. При этом его структуры занимают почти монопольные позиции в миллиардных армейских контрактах. Также, по данным СМИ, именно Евгений Пригожин финансирует и организует работу "ольгинских троллей" - структуры платных интернет-комментаторов, основанной в пригороде Петербурга Ольгино летом 2013 года. Пригожина также называли "неприкасаемым" ресторатором из "когорты близких связей" президента Владимира Путина.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork