Хэтчбек Skoda Fabia третьего поколения засняли автошпионы


Global Look Press

Хэтчбек Skoda Fabia третьего поколения засветился на дорогах общего пользования почти без камуфляжа. Премьера модели состоится в октябре на мотор-шоу в Париже, но внешность видна уже вполне детально. А вот по поводу технической начинки есть пока лишь предположения.

Как напоминает "За рулем", на прошлой неделе автопапарацци впервые засекли на тестах хэтчбек Skoda Fabia следующего, третьего поколения наматывающим круги на знаменитой трассе Нюрбургринг. На нынешних снимках, сделанных на дорогах общего пользования, видно гораздо больше. Фото публикует издание WolrdCarFans.

Как полагает "За рулем", колесная база у модели осталась той же, а потому все менее вероятным видится переход "Фабии" на новую модульную платформу MQB. Помимо изменившейся внешности, новая модель должна порадовать более вместительным багажным отсеком - задний свес немного удлинен.

В отличие от платформы, двигатели хэтчбек и универсал Skoda Fabia получат новые: такие же устанавливаются на новый Volkswagen Polo. Ожидаются новые трехцилиндровые бензиновый мотор 1,0 л мощностью 90 л.с. и турбодизель 1,4 в трех вариантах форсировки: 75, 90 и 105 л.с. Базовым двигателем станет модернизированный "атмосферник" 1,2 с отдачей 60 или 75 сил. Коробки передач - "механика" или семиступенчатая DSG.

Премьера компакта Skoda Fabia третьего поколения пройдет в октябре на Парижском автосалоне. Ожидается, что европейцы получат первые автомобили ближе к концу года.

Цены на нынешнее поколение Fabia в России начинаются от 505 тысяч рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork