Volvo задумалась о производстве автомобилей в России
© РИА Новости / Сергей Пятаков

Шведская марка Volvo думает о том, чтобы локализовать сборку машин и наладить производство автокомпонентов на территории России. Об этом заявил президент и гендиректор автоконцерна Volvo Car Russia Майкл Мальмстен изданию Lenta.ru.

"Россия - это рынок, который в будущем вырастет, как мы считаем. А логика автобизнеса заключается в том, чтобы размещать производство на растущих рынках. Поэтому Volvo исследует возможность наладить здесь производство автомобилей", - рассказал Мальмстен.

По его словам, конкретных решений еще не принято. "Но мы очень серьезно рассматриваем такую возможность", - отметил представитель Volvo. По его словам, речь может идти как о сборке автомобилей из готовых комплектов, так и локализации производства отдельных компонентов.

Напомним, власти Петербурга недавно заявили, что ведут активные переговоры о передаче площадки General Motors, а также бывшего завода проекта "Ё-мобиль" новым компаниям, не уточняя, каким именно. При этом глава Минпромторга Денис Мантуров раскритиковал план открыть в городе новое производство автомобилей, предлагая сделать ставку на выпуск автокомпонентов.

Между тем в феврале власти Подмосковья подписали долгожданный контракт по строительству завода Mercedes в Солнечногорском районе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ