Индийская компания планирует люксовый электрокар под итальянским брендом для рынков США и КНР


Ананд Махиндра
Reuters

Индийская компания Mahindra Group намерена вывести на американский и китайский автомобильные рынки люксовый автомобиль с электроприводом, который будет произведен их итальянским подразделением Pininfarina SpA, сообщает MarketWatch.

"Мы рассматриваем возможность создания электрического суперкара под брендом Pininfarina. Мы хотим продавать его в США", - заявил председатель Mahindra Group Ананд Махиндра. Также компания планирует выйти на китайский рынок, который является крупнейшим в мире и отличается высоким спросом на люксовые автомобили, передает "Интерфакс".

Как известно, Mahindra Group приобрела итальянскую компанию Pininfarina SpA, занимающуюся дизайном автомобилей, в 2015 году за 25,5 млн евро.

Сейчас индийская компания намеревается расширить свое присутствие на американском автомобильном рынке в основном за счет своего южнокорейского подразделения SsangYong Motor. Исполнительный директор SsangYong Цой Чжонси заявил, что компании понадобится, по крайней мере, три года, чтобы выйти на американский рынок. Также компания планирует расширить свое присутствие в Китае, построив там завод и локализовав тем самым свою продукцию.

Напомним, в 2014 году Mahindra представила электромобиль е2o стоимостью всего 2700 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ