В МВД опровергли слухи об объединении ГИБДД с ППС

Moscow-Live.ru

МВД РФ не планирует объединять ГИБДД с какой-либо службой ведомства, сообщила в четверг официальный представитель министерства Ирина Волк. Позже это подтвердил и глава министерства.

"МВД России не рассматривается вопрос объединения ГИБДД с какой-либо иной службой ведомства", - сказала Волк (цитата РИА "Новости").

- "Коммерсант" прогнозирует уход из МВД замминистра Ваничкина, курирующего "криминальный блок"

Ранее на этой неделе "Фонтанка" сообщила о возможном расформировании ГИБДД. По данным источников издания, в Министерстве внутренних дел решили объединить Госавтоинспекцию и патрульно-постовую службу (ППС).

Напомним, накануне президент РФ подписал указ об освобождении от должности главы ГИБДД Виктора Нилова. Источники РБК связали это кадровое решение с предстоящей реформой ГИБДД, после которой, по их информации, ведомство опять же войдет в состав ППС.

Сегодня глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что освобождение Нилова от должности начальника ГИБДД связано с его возрастом, а не с какими-то несуществующими планами по объединению ведомства с другими полицейскими подразделениями.

"Честно признаюсь, я в первый раз от вас слышу о том, что существуют какие-то планы какого-то объединения. Мы такие планы не рассматривали и не строили для себя. У нас в ближайшей перспективе даже обсуждения таких вопросов не имеется", - заявил министр (цитата по ТАСС).

facebook
LJ

DriveNetwork