В Крыму просят продлить замену автономеров на российские до конца года - многим водителям штрафы грозят с 1 апреля


Global Look Press

Многие крымчане не успевают перерегистрировать украинские автомобильные номера на российские до 1 апреля, в связи с этим Госсовет Крыма попросил правительство РФ продлить эту возможность до нового года. Еще на прошлой неделе казалось, что достаточно будет отсрочки на три месяца, но теперь крымские власти по-новому оценили масштаб проблемы.

"Учитывая остроту проблемы, угрозы и риски экономической безопасности Республики Крым, считаем необходимым продлить сроки государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним до 1 января 2017 года", - говорится в обращении республиканских парламентариев.

В нем отмечается, что жители Крыма вынуждены по нескольку дней находиться в очередях для прохождения процедуры перерегистрации своего автомобиля в установленные сроки.

Ранее в марте местные СМИ сообщали о многокилометровых автомобильных очередях в Севастополе и других районах республики. Автомобилисты торопятся, так как с 1 апреля штраф за управление крымским автомобилем с украинскими номерами составит при первом нарушении 500-800 рублей, за повторное нарушение грозит до пяти тысяч рублей штрафа или лишение прав до трех месяцев.

При этом в крымской полиции заявляли, что водители сами виноваты в своей нерасторопности, поэтому сроки регистрации переноситься не будут. В то же время прокуратура потребовала, чтобы ГИБДД круглосуточно переоформляла автомобили.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork