"Женитесь на ней сами": разгневанный китайский автолюбитель избил в салоне новую Tesla


Global Look Press

Потерявший терпение покупатель из Китая разбил ветровое стекло электромобиля Tesla стоимостью 173 600 долларов, которого ждал с октября прошлого года. Девять месяцев назад мужчина внес задаток в размере 250 тысяч юаней (40 тысяч долларов) для покупки машины мечты, но, так ее до сих пор и не дождавшись, он выместил гнев на предложенной ему выставочной модели в одном из автосалонов.

Как передает LifeNews, в апреле в этого года вместе с другими клиентами, которым на несколько месяцев задержали машину, предприниматель Юй Синьцюань выразил протест компании, в этом году вышедшей на китайский рынок. Недовольному клиенту даже удалось встретиться с высшим руководством местного отделения Tesla, где ему пообещали доставить авто в течение шести недель, а также бесплатно установить оборудование для зарядки электрокара у бизнесмена дома.

Однако компания в очередной раз нарушила обещание. В конце июня Юй Синьцюаню сообщили, что автомобиль прибыл в Китай, но задержан на таможне. Причиной этому стала ошибка в идентификационном номере в таможенной декларации. Доставка была снова отложена.

После почти девятимесячного ожидания компания предложила покупателю либо подождать еще один месяц, либо забрать один из выставочных образцов, представленных в шоурумах Tesla в Пекине или Шанхае, на что Юй Синьцюань ответил, что это тоже самое, что жениться на разведенной женщине, пишет The Wall Street Journal.

Так как терпение у бизнесмена закончилось, 27 июня он, вооружившись гаечным ключом, пришел в пекинский салон Tesla и буквально разгромил новенькую белую Tesla Model S. Свой поступок он объяснил, что решил выплеснуть злость в адрес высокомерной компании. Производитель обрел нового врага в лице бизнесмена, который заявил, что будет теперь и дальше выступать против деятельности Tesla.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork