В России снова появятся автомобили из Ирана - впервые за пять лет

ikco.com

Впервые с 2009 года Иран начал экспортировать автомобили в Россию. Компания Iran Khodro (IKCO) отгрузила первую партию седанов Samand и Runna. К 2015 году ближневосточный автопроизводитель планирует экспортировать 10 тысяч машин в Россию стоимостью 13-16 тысяч долларов, сообщает Russia Today.

С 2007 по 2009 года Iran Khodro экспортировала в Россию более 12 тысяч автомобилей. Поставки прекратились после того, как Россия приняла более строгие нормы выбросов Евро-4.

Посол Ирана в России Махди Санаи ожидает, что в этом году объем торговли с Россией увеличится после падения с четырех миллиардов долларов до 1,5 миллиарда за четыре года. Падение объема торговли было связано с санкциями, введенными против Тегерана. До введения санкций Иран производил более миллиона автомобилей в год, отмечает AP.

Торговый представитель России в Тегеране Андрей Луганский рассказал, что экспорт позволит Ирану приобрести российскую валюту, которую он сможет использовать для покупки товаров, которые невозможно импортировать с Запада.

Iran Khodro - крупнейшая иранская автомобилестроительная компания, основанная в 1962 году. В настоящее время Iran Khodro является крупнейшим автопроизводителем не только в Иране, но и на всем Среднем и Ближнем востоке. Ежегодно компания выпускает более 1 млн транспортных средств: легковых автомобилей, автобусов, грузовиков, пикапов.

Иранский Samand построен на базе автомобиля Peugeot 405 и может быть оснащен разными типами двигателей, которые способны работать на бензине, дизельном и газовом топливе. Runna создан на основе на Peugeot 206

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork