Амбициозный электроспорткар из Детройта SP:01 вынужденно получит "прописку" в Британии


Reuters

Представители возрожденной марки Detroit Electric объявили о том, что производство их первого электрического спорткара SP:01, представленного еще весной 2013 года, будет развернуто в Великобритании. Ранее предполагалось, что цех компании откроется на исторической родине бренда - в американском Детройте.

Как сообщалось ранее, в основе спорткара SP:01, призванного стать самым быстрым серийным электрокаром в мире, лежит платформа модели Lotus Exige. Центрально установленный электромотор новинки развивает 201 лошадиную силу и 225 Нм крутящего момента. Предполагается, что с ним электрокупе сможет набирать первые 100 километров в час за 3,7 секунды и достигать максимальной скорости в 250 километров в час.

Дизайн серийной машины получит некоторые изменения по сравнению с предсерийным прототипом. Представители марки обещают показать финальный вариант купе в ближайшие недели, сообщает сайт LiveCars.

Перенос места сборки SP:01 связан с трудностями, возникшими у Detroit Electric в процессе получения разрешения на производство и продажу электроспорткара в США. В компании рассчитывают, что первые серийные экземпляры SP:01 появятся на рынках Европы и Азии до конца года.

Презентация прототипа весной 2013-го года:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork