Путин расхвалил единороссам отечественные автомобили: "чего-то недостает в электронике", зато ездят


Premier.gov.ru

На межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Екатеринбурге в четверг глава правительства РФ Владимир Путин, протестировавший ранее прохоровский "Ё-мобиль", вазовские Lada Granta и Kalina, позволил себе несколько теплых слов в адрес отечественного автопрома. Он отметил, что современные отечественные автомобили, пусть у них "чего-то недостает в электронике и агрегатах", ездят, и ездят неплохо, передает ИТАР-ТАСС.

Путин подчеркнул, что на Магнитогорском металлургическом комбинате удалось "решить очень важную задачу" - обеспечить "прокатку особо прочных марок стали". "Теперь мы сможем обеспечить наш автопром высококачественным автомобильным листом и в этой сфере тоже уйти от импорта", - указал премьер.

"Из такого листа ведущие компании автомобилей не делают, это и есть техника нового поколения", - уверен Путин. "Раньше невозможно было локализовать производство, потому что и стали такой не было, - добавил он. - Теперь она есть".

Напомним, что тест-драйвы в исполнении российского премьера редко обходились без сюрпризов, что может свидетельствовать о качестве отечественных машин. Во время прошлогоднего автопробега под Путиным заскрипела Lada Kalina, а на тест-драйве Lada Granta в мае этого года у тестируемого авто сначала не открывался багажник, затем не запускался двигатель. Несмотря на это дешевая вазовская новинка понравилась Путину больше, чем гибридный "Ё-мобиль" Прохорова. Последний он даже посрамил, назвав его "сырым" и медленным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork