Chevrolet Niva получит ABS, производство внедорожника увеличат вдвое


GM-AVTOVAZ

Тольяттинский завод "GM-АвтоВАЗ" увеличивает производство внедорожников Chevrolet Niva в связи с ростом спроса на эти автомобили. В нынешнем году планируется довести выпуск до 58 тыс. автомобилей, что на 57% превысит производственные показатели прошлого года, сообщили в четверг в пресс-службе предприятия.

В связи с этим завод дополнительно привлечет более 100 работников. При двусменном графике работы скорость конвейера увеличится с 224 до 266 автомобилей в день. В августе "GM-АвтоВАЗ" планирует начать производство Chevrolet Niva, снабженных антиблокировочной системой тормозов (ABS) фирмы Bosch и подушками безопасности фирмы TRW, передает ИТАР-ТАСС.

В конце мая "GM-АвтоВАЗ" приступил к начальной стадии создания нового поколения Chevrolet Niva и Lada 4x4, которые будут поставлять в Европу. Автомобили должны выйти в свет в 2015-2016 годах. В настоящее время идет обсуждение внешнего вида машины. Niva разделит одну платформу с Chevrolet Niva, однако последняя будет позиционироваться как более престижная машина. Пока изучаются возможности установки на нее различных силовых агрегатов, в том числе и АКПП.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork