В Ростове полицейские на "встречке" жестко сбили 20-летнюю девушку - спорное видео ДТП обсуждают автолюбители


Виктор Нескажуев / www.youtube.com

В Ростове-на-Дону накануне около 18:20 произошло ДТП с участием полицейских. Проезжая по встречной полосе, они сбили 20-летнюю девушку, переходившую улицу. В ГУ МВД по Ростовской области сегодня сообщили, что по факту ДТП проводится проверка, но, по предварительным данным, девушка была виновата сама. Инцидент попал в объектив авторегистратора одного из водителей и вызвал бурную реакцию в интернете.

Как сообщили в пресс-службе МВД, "наряд сотрудников ДПС, выполняя неотложное служебное задание, с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, направлялся на место дорожно-транспортного происшествия". Однако по пути, на улице Ларина, сотрудник полиции, управлявший патрульным Hyundai Accent, допустил наезд на пешехода. Девушка переходила проезжую часть дороги с нарушением ПДД. В результате ДТП пострадавшую доставили в больницу на скорой помощи. После осмотра медиками она была отпущена домой, так как в госпитализации она не нуждалась, отметили в полиции.

Между тем автолюбители в интернете не согласны с представленной МВД предварительной трактовкой ситуации. Так, в блоге ru-chp один из пользователей со ссылкой на карту улицы в Google Maps утверждает, что полицейские ехали по встречной полосе "под кирпич" (оппоненты интересуются, как такое возможно одновременно). Кроме того, отмечается, что проблесковый маячок у полицейского автомобиля не работал, а встречная полоса слева на данной улице предназначена только для общественного транспорта. Комментаторы также обращают внимание на то, что у машины полицейских была слышна (0:14) только "крякалка", и спорят, является ли она спецсигналом.

В то же время многие высказавшиеся пользователи считают, что если пешеходы переходят улицу в неположенном месте, то вина за ДТП лежит на них, а на водителе - только если он нарушил ПДД.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork