В Москве самым угоняемым автомобилем оказалась Mazda 3


avtox.net

Mazda 3 возглавила рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве, перехватив эстафету у прошлогоднего лидера - внедорожника премиум-класса Lexus LX. За период с 1 июня 2011 года по 30 июня 2012 года частота похищений данной модели возросла на 0,3%: до 2,7% с 2,4%.

В ТОП-5 рейтинга самых часто угоняемых машин вообще вошли только японские авто, сообщает РИА "Новости". А занимавшие годом ранее первое, второе и третье места рейтинга Lexus LX, Mitsubishi Lancer и BMW X6 теперь не входят в пятерку. На остальной территории страны с 2010 года с рекордным показателем в 6% лидировал Lexus GX, которого теперь также нет в Топ-5.

В течение последнего года наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Московской области, помимо Mazda 3, пользовались автомобили Honda Accord.

Остальные три модели, входящие в пятерку, - Nissan Teana, Mazda 6, Mitshubishi Outlander.

Годом ранее топ-5 выглядел следующим образом: Lexus LX, Mitsubishi Lancer, BMW X6, Mazda 6, Mazda 3.

В российских регионах самыми "востребованными" за последний год автомобилями оказались BMW 3-й серии, Land Rover Range Rover, далее с показателем 1,0% следуют Mazda CX-7, BMW X1, Lexus LX. Годом ранее пятерка включала: Lexus GX, Mazda 6, Mazda 3, BMW X5, ВАЗ 2108-09/2113-15.

Рейтинги топ-5 автомобилей по абсолютному количеству угонов в столице и регионах практически полностью совпадают с соответствующими рейтингами наиболее угоняемых машин. Однако общая частота угонов снизилась по сравнению с предыдущим периодом с 0,20% до 0,17%.

Интерес автоугонщиков сохраняется в основном к моделям дорогих и популярных марок: BMW X5/X6, Land Rover Range Rover, Lexus LX, Toyota LC и другим, а также к моделям широко распространенных японских марок (Mazda 3, Honda Accord/CR-V, Toyota Camry и др.).

Очевидно, что главной причиной является высокая ликвидность и высокая стоимость этих автомобилей и запасных частей к ним. Некоторые представители из числа самых дорогих машин премиум-класса похищаются "под заказ". Большинство же из представленного списка транспортных средств угоняются подержанными - "под разбор", так как новые и оригинальные комплектующие к таким машинам стоят намного дороже.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork