Немцы предпочитают покупать черные и белые машины, но местные эксперты прогнозируют популярность зеленых и коричневых оттенков


Global Look Press

Автомобильный журнал AutoTest, проанализировав данные популярнейшего в ФРГ портала по купле-продаже поддержанных авто Autoscout24.de, сделал вывод, что немецкие автомобилисты предпочитают покупать машины классических цветов - черного или белого - и недолюбливают броские окраски.

При выборе автомобиля черный цвет предпочитают 48,8% немцев. На втором месте с серьезным отставанием следует белый (13,7%), на третьем - синий (9,5%).

В пятерку также входят серебристый и серый цвета (оба 7,7%). Как говорится в исследовании, яркие цвета встречаются на спортивных или недорогих машинах, покупка которых свойственна скорее молодежи, передает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, несмотря на то, что 50-80% процентов всех автомобилей в мире все еще окрашиваются в черный, белый и серебристый цвета, их доля в скором будущем будет быстро сокращаться.

Как предсказывают эксперты компании BASF, в ближайшее время будут набирать популярность оттенки коричневого, синего и зеленого. Вообще, превалировать на рынке будет интерес к "натуральным" цветам, то есть к "земляным", ягодным и медным тонам, пишет Autoua.

"Существующие запросы от автопроизводителей и клиентов однозначно указывают на то, что необходимость в расширении цветовой гаммы автомобилей до сих пор не теряет своей значимости. Особенно, если мы говорим о растущей значимости заботы об окружающей среде, которую всегда можно подчеркнуть зеленым цветом", - рассказал глава дизайнерского департамента европейского офиса компании Марк Гутъяр.

Например, в моду все больше входит коричневый цвет. Одним из первых автомобилей, для которых шоколадный сделали "фирменным", стала BMW X1. За ним уже последовали Renault Duster.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork