Петербургский завод General Motors остановил конвейер до 11 августа


RTVi

Петербургский завод General Motors остановил конвейер на период летнего коллективного отпуска.

Летние каникулы на GM пройдут с 29 июля по 11 августа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ООО "Джи Эм Авто". GM ввел в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производит модели Chevrolet Cruze и Opel Astra.

Июль и август - традиционные месяцы корпоративных "каникул" у автопроизводителей, во время которых компании проводят модернизацию и техническое обслуживание оборудования на предприятиях. Так, в июле в отпуск уходил коллектив работников петербургского завода Toyota. Его сотрудники накануне уже вернулись на свои рабочие места и продолжили сборку моделей Camry.

Площадка Ford, расположенная во Всеволожске Ленобласти, остановилась 16 июля и возобновит производство только 6 августа. Петербургский Hyundai не работает с 23 июля по 3 августа. Toyota останавливалась с 16 по 29 июля. Nissan уходил в отпуск с 7 по 22 июля. На производственных площадках специалисты автозаводов во время отпуска проводят ежегодные плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования.

Впрочем, некоторые компании вовсе не уходили в отпуска - авторынок по-прежнему растет, а стоки с автомобилями компании после экономического кризиса 2008-2009 годов практически не держат, отмечает "Прайм". По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей в РФ в 2012 году составят 2,85 миллиона единиц. Рынок стабилизировался, и объемы продаж автомобилей растут, хотя и невысокими темпами.

Так, в пресс-службе крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей ОАО "КамАЗ" пояснили, что предприятие не будет останавливать производство летом. По словам официального представителя компании, из-за проведенного в 2011 году корпоративного отпуска, продажи "КамАЗа" в августе прошлого года просели, поскольку компания не смогла удовлетворить спрос. "Было принято решение не проводить в 2012 году корпоративный отпуск", - отметили в пресс-службе.

Калининградский завод "Автотор" также не планирует останавливать работу. Как отметили в компании, с момента запуска производства на "Автоторе" компания ни разу не останавливала производство для корпоративного отпуска.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" тоже не намерен останавливать конвейер. "АвтоВАЗ" никогда не применял практику единых корпоративных отпусков, как это делают многие сборочные заводы зарубежных марок, действующие в России. Вазовцы используют свои ежегодные оплачиваемые отпуска в соответствии с индивидуальными графиками, составляемыми в каждой бригаде, бюро или отделе всех подразделений завода", - сообщили в пресс-центре автогиганта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork