Продажи Tesla в России рухнули на 33%
Продажи Tesla в России рухнули  на 33%
Global Look Press

Продажи электромобилей Tesla в России по итогам 2016 года составили 39 единиц. Это на 33% меньше по сравнению с результатом годичной давности (58 штук), сообщает "Автостат".

Как уточняет агентство, в прошлом году россияне приобрели 20 седанов Tesla Model S и 19 кроссоверов Tesla Model X. Больше всего электрокаров марки было реализовано в Москве и Подмосковье, на долю которых суммарно пришлось более 70% от общего объема (28 штук). Еще семь машин было продано в Санкт-Петербурге, по одному электромобилю Tesla приобрели жители Краснодарского края, Мурманской и Пензенской областей и Татарстана.

По данным "Автостата", на середину 2016 года в России насчитывалось всего 722 электромобиля, представленных семью моделями: Mitsubishi i-MiEV (249 штук), Nissan Leaf (189 штук), Tesla Model S (167 штук), Lada Ellada (93 штуки), Renault Twizy (15 штук) и BMW i3 (восемь штук). По итогам 2016 года продажи новых электромобилей в России составили 83 единицы, что на 28,4% меньше, чем годом ранее (116 штук).

Напомним, в связи с тем, что с 1 января 2017 года стало обязательным оснащение ввозимых автомобилей системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, появились опасения, что некоторые дорогие модели, в том числе Tesla, могут прекратить поставки в Россию. Однако перед новым годом региональный поставщик американских электромобилей заверил, что машины Tesla пройдут необходимые сертификационные краш-тесты и будут оснащены ЭРА-ГЛОНАСС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ