В Орегоне суд оправдал мужчину, наказанного за "вождение" под алкоголем и наркотиками на инвалидной коляске

Global Look Press

Апелляционный суд штата Орегон отменил приговор пользователю инвалидной коляски, который ранее был признан виновным в вождении под воздействием воздействием одурманивающих средств (DUI).

Как пишет AP, Джеймс Грин из Уолдпорта был арестован в ноябре 2012 года после того, как выехал на зебру на моторизованной коляске и слегка протаранил в бок проезжавший мимо пикап. Полиция установила, что мужчина был не в себе, и в результате присяжные признали его виновным в пьяном вождении.

Однако Грин не согласился с этим решением и оспорил его, настаивая, что его должны рассматривать как пешехода и, таким образом, под действие закона о DUI он не попадает.

Апелляция приняла доводы адвокатов Грина о том, что согласно закону Орегона он "пешеход", так как его моторизованное инвалидное кресло не соответствует юридическому определению "транспортного средства".

В результате с мужчины был снят штраф в 1500 долларов. Другое наказание - лишение прав на три года - суд уже не аннулирует за истечением данного срока, сообщает Oregon Live.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork