Fiat готовит замену хэтчбеку Punto

Fiat Punto
Global Look Press

Итальянский Fiat планирует заменить популярный хэтчбек Punto новой моделью, сообщает "АвтоСреда".

Автомобиль будет представлять собой пятидверную версию Fiat 500 и получит характерный для "донора" дизайн - короткий капот, двойные круглые фары и сильно наклоненные стойки.

Предполагается, что новинку разработают на удлиненной базе "пятисотого", от трехдверки она также позаимствует линейку двигателей. Как сообщает британский журнал Auto Express, пятидверный хэтчбек появится в 2015 году и вытеснит с конвейера устаревший Fiat Punto.

Однако руководство марки информацию официально пока не подтверждает. Доподлинно известно лишь то, что в следующем году на рынок выйдет компактный кроссовер Fiat 500X, тоже созданный на базе "Чинквеченто".

Кстати, в "пятисотом" семействе Fiat присутствует еще одна модель - компактвэн 500L. И, судя по всему, итальянский концерн не собирается останавливаться на достигнутом.

На данный момент трехдверный Fiat Punto с 1,4-литровым мотором стоит в России от 499 000 рублей, Fiat 500 обойдется как минимум в 562 000 рублей. "Пятисотый" предлагается с двигателями объемом 1,2 и 1,4 литра.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork