Президент Ирана выставляет на продажу личный Peugeot 1977 года выпуска


President.ir

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад решил выставить на аукцион свой автомобиль Peugeot 504 1977 года. Как сообщают в четверг иранские СМИ, аукцион будет проводиться на выставке классических автомобилей в феврале, а вырученные от продажи средства пойдут на благотворительность.

Как пишет "Интерфакс", в общей сложности на торги будут выставлены 70 машин. Средства, вырученные от продажи президентского Peugeot, будут направлены в фонд программы строительства жилья для малоимущих иранских семей.

Выставленный на продажу лот имеет три неоспоримых достоинства, отмечает Acars. Главное – это имя предыдущего владельца, второе – редкость самой французской машины, ну и, наконец, третье – обновление, которое прошел автомобиль по заказу супруги Ахмади Нежада. Сколько средств было вложено в сохранение эксклюзивной машины руководителя Ирана, не уточняется.

Отметим, что президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин также являются владельцами раритетных авто. Согласно отчету о доходах за прошлый год, Медведев имеет "Победу" 1948 года выпуска, а Путин – "Волгу" 1956 года. Однако пока никто из политиков о намерении расстаться с любимыми машинами не заявлял.

facebook
LJ

DriveNetwork