Ненормальная немка поцарапала ножом более 100 машин


RTVi

В минувшие выходные ночью жительница Берлина была задержана местной полицией после того, как поцарапала ножом более 100 припаркованных автомобилей в районе Пренцлауэр Берг. 32-летняя немка, предположительно страдающая заболеванием психики, вооружившись ножом, царапала краску на машинах без видимой на то причины, передает РИА "Новости" со ссылкой на газету WELT.

Благодаря показаниям очевидцев, даму удалось задержать, при этом она сопротивлялась полицейским и даже швырнула в них ножом. Связанную женщину направили в психиатрический диспансер для проведения экспертизы.

Как сообщил представитель берлинской полиции, в настоящее время удалось установить повреждение краски на 103 автомобилях. Более точное число машин определить пока не удалось, поскольку некоторые автовладельцы заметили царапины на машинах и сообщили об этом только в последующие дни.

Страховые компании возместят владельцам пострадавших от рук задержанной машин, но только в том случае, если автомобиль был застрахован по системе КАСКО, сообщил эксперт страховой фирмы Wuerttembergische Versicherung. В других случаях автовладельцам возместят только ту часть суммы, которая предусмотрена по страховым договорам в качестве участия страхователя в возмещении убытков.

Если машина была застрахована по системе, например, аналогичной российской ОСАГО, ущерб возмещен не будет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork