Гоночный Lexus LF-A появится на свет, несмотря на кризис


Lexus LF-A
Lexus.com

Японская компания Toyota не намерена отказываться от проекта по созданию гоночного спортивного Lexus LF-A к 2011 году. Несмотря на сложную экономическую ситуацию новинка, как обещает концерн, появится на свет к сроку. Об этом сообщает WorldCarFans.

"Компания не покинет гонки "Формулы-1" даже при том, что продолжать разработку спорткаров при текущем финансовом состоянии чрезвычайно трудно", - говорит глава Toyota Кацуаки Ватанабэ.

Между тем, другой японский автопроизводитель, напомним, недавно обьявил о закрытии проекта спорткара NSX и также поставил под сомнение существование своей команды в "Формуле-1".

Как ожидается, купе Lexus LF-A появится с 500-сильным мотором под капотом и будет выпущено в ограниченном тираже всего из 500 машин.

В этом году прототип LF-A было замечен на трассе Нюрбургринг. По словам экспертов, гоночный Lexus способен пройти знаменитую 20-километровую "Северную Петлю" - один из участков Нюрбургрингa, считающийся самой сложной кольцевой трассой в мире, всего за 7 минут и 25 секунд. Это на 13 секунд быстрее показателя суперкара Nissan GT-R.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork