Тысячи автопокрышек сгорели в пожаре в ангаре на Алтуфьевском шоссе. Недалеко стояли и новые иномарки


Life.ru

Сегодня утром на северо-востоке Москвы на Алтуфьевском шоссе движение автотранспорта было затруднено из-за пожара, возникшего на территории машиностроительного завода им. И.П. Румянцева. Горел ангар завода.

"Мы не сразу смогли начать тушение - все подъезды к ангару были заставлены новенькими Mitsubishi Lancer. Их, правда, спешно отогнали, но скорее всего, те машины, что стояли ближе всего к очагу пожара, пострадали", - рассказали LIFE.RU пожарные.

Внутри ангара горели летние и зимние автомобильные покрышки. Предположительно это были шины автовладельцев, которые "переобувают" свои машины в официальных сервисах и отдают резину на хранение.

Чтобы не дать пламени разгореться и распространиться на соседние строения, пожар пришлось тушить довольно хитрым способом. Чтобы не допустить дополнительного притока воздуха, двери не вскрывали ? вместо этого были проделаны технологические отверстия прямо в стенах, через которые подавались стволы на тушение огня.

В ходе пожара произошло обрушение кровли. Крыша провалилась практически по всей площади ангара.

В 08:55 пожар был локализован. Как сообщили РИА "Новости" представители МЧС столицы, машины пожарных и аварийных служб установлены на дублере Алтуфьевского шоссе и движению автотранспорта по основной магистрали не препятствуют.

В настоящее время к осмотру места пожара, где горели резиновые изделия, приступили инспекторы Государственного пожарного надзора, которые устанавливают причину возгорания.

Огнем были уничтожены тысячи покрышек, хранившихся на двух этажах ангара.

"Мы не исключаем, что это мог быть поджог, будем разбираться. Ждем дознавателей и объяснений лиц, предоставивших это помещение нам в аренду", - рассказал представитель автодилерской компании, арендующей 2-этажный ангар на территории завода им. Румянцева.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork