Smart рассекретила полностью автономный электрокар для городского каршеринга (ВИДЕО)
YouTube / smart

Компания Smart рассекретила электрический беспилотник vision EQ fortwo, публичный дебют которого состоится на автосалоне во Франкфурте. Новинка рассчитана на использование в системе городского каршеринга и позволяет при необходимости "заказывать" машину в нужную пользователю точку города и оставлять ее на месте по прибытии в пункт назначения.

Такой автомобиль будет в состоянии самостоятельно искать свободные парковочные места, а будучи не занятым в поездке, сможет отправиться на зарядную станцию и пополнить запас литий-ионного аккумулятора емкостью 30 кВт/ч, передает "Коммерсант".

В передней части Smart vision EQ fortwo установлен большой экран, на который может выводиться разнообразная информация для окружающих, фары способны менять свой вид и конфигурацию, а задние фонари также могут отображать информацию о состоянии дороги и опасностях впереди. Также информационные панели размещены на дверях, которые откидываются назад и вверх для облегчения посадки. На всех поверхностях может показываться статус беспилотника (свободен или занят, количество пассажиров и прочее), а также сообщения о дорожной обстановке или любые другие данные.

Концепт-кар в состоянии самостоятельно анализировать информацию из мобильных гаджетов пассажиров, предлагая общие темы для разговора и более эффективно выстраивать маршрут, учитывая предпочтения и запросы находящихся в машине людей.

Двухместный электромобиль, лишенный руля и педалей, по габаритам близок к серийному Smart fortwo. Управление беспилотником осуществляется с помощью голосовых команд или личных мобильных гаджетов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ