Москвичи сообщают о новых курьезных штрафах по снимкам с камер: еще один случай с тенью, взыскание за блик фар на обочине


Moscow-Live.ru

Еще не отгремела история о штрафе водителю за тень от автомобиля, которая пересекла сплошную линию на МКАД, а по сети распространяются рассказы о других аналогичных ситуациях, вызванных ошибками камер фиксации.

Так, пользователь сайта Pikabu сообщает, что ему пришло постановление от ГИБДД о взыскании за то, что тень от грузовика, ехавшего перед ним, пересекла сплошную и попала на обочину. Судя по подписи к снимку с камеры фиксации, инцидент произошел 25 июля на 78-м км МКАД. "Написал жалобу, жду ответа", - сообщает пострадавший автомобилист.

"Сфотай тень денег и пошли им!" - советуют ему комментаторы в интернете.

А еще один столичный водитель рассказал радиостанции "Говорит Москва", как получил необоснованный штраф за то, что камера зафиксировала, как на обочину за сплошной линией попал блик фар его внедорожника на мокрой дороге. "Нарушение" опять же было зафиксировано на МКАД. "Письмо счастья" прислали 20 июля, в начале августа он отправил жалобу в ГИБДД, однако, по его словам, до сих не получил разъяснений.

Напомним, что в нашумевшей накануне истории с тенью ГИБДД уже признала свою ошибку и отменила штраф. Но в ведомстве не спешат комментировать другие сообщения в сети о неправильно выписанных штрафах. Также нет информации о том, что сбои в системе фиксации нарушений будут устранены, отмечает "Говорит Москва".

По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, сегодня в столице работает более 800 стационарных комплексов фотовидеофиксации, а к сентябрю ЦОДД обещал установить еще 600 комплексов. Отмечалось, что комплексы смогут распознавать 17 видов нарушений и рисовать трассу машины-нарушителя.

ГИБДД проверила штраф за блик фар на встречной полосе и готовит ответ водителю

Сотрудники столичного управления ГИБДД провели проверку по жалобе водителя, который получил штраф за езду по обочине из-за бликов от фар. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники ГИБДД провели проверку по жалобе автовладельца, в которой рассказывалось об ошибке системы фотовидеофиксации нарушений и неправильно выписанном штрафе", - сообщил источник ТАСС, отметив, что владелец автомобиля получит ответ в ближайшее время. Что в нем будет содержаться - источник не раскрыл.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork