Депутат Гудков рассказал, почему гаишники лишили его прав: выехал на разделительную и попался со стробоскопами


youtube.com

В скандальной истории об изъятии сотрудниками ГИБДД Москвы водительского удостоверения у зампреда комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова появились новые подробности. Депутат-справедливоросс дал журналистам интервью, в котором подробно рассказал о причинах инцидента. Он подтвердил, что во время облавы на автомобили с незаконными мигалками в его машине нашли стробоскопы. С недавней публикацией депутата о дорогих лимузинах чиновников конфликт не связан, гаишники просто "хотели выслужиться", считает Гудков.

Напомним, сотрудники ДПС остановили Audi Q7 Геннадия Гудкова 29 сентября днем на Большом Каменному мосту в центре Москвы за езду по разделительной полосе. Гаишники уверяют, что джип двигался по дороге с включенными стробоскопическими приборами. Депутат, находившийся за рулем джипа, "отказался обсуждать вопрос о законности использования спецсигнала, бросил на дорогу документы и уехал, заявив, что опаздывает на заседание", сообщал накануне источник в ГИБДД.

В интернете появилось видео задержания депутата Гудкова. "Показушную массовую акцию мой пресс-секретарь засняла на мобильный телефон. Повод задержания – заехал левым колесом на разделительную полосу, за что у меня, депутата Госдумы, лица неприкосновенного, отобрали водительские права и документы на машину", - пишет он в своем блоге.

Гудков "возмущен предвзятым отношением и громкими заявлениями в СМИ со стороны правоохранительных органов", передает агентство ИТАР-ТАСС. "Я не ангел, правила я нарушил. Но зачем же врать? Никаких мигалок у меня нет". Изданию Slon.ru депутат пояснил, что права незаконно отобрали за выезд на разделительную полосу, когда он торопился на совещание в Госдуму. Хотя за это нарушение, согласно КоАП РФ, предусмотрен денежный штраф, который "должен быть прислан по почте".

Вместе с тем он подтвердил, что во время проверки под капотом его иномарки сотрудники ГИБДД нашли стробоскопы. "Ну, стробоскопы и стробоскопы, это же не проблесковые маячки, не мигалка, это не спецсигнал", - подчеркнул Гудков. Он не стал отрицать, что ездить с этим устройством запрещено, но отметил, что "они были выключены".

Гудков и раньше ездил по разделительной, а сейчас поплатился за слова

Блоггеры общества по борьбе с мигалками "Синие ведерки" (ОСВ), ссылаясь на очевидцев, пишут, что Гудков неосторожно бросил вместе с правами фразу: "Завтра сами мне их (права) лично привезете!" Не исключено, что эти слова повлияли на решение гаишников забрать права у депутата. Они сообщают, что Гудкова не раз снимали на разделительной полосе. На следующем видео его Audi Q7 идет первым. "Странно, что он тоже "Единая Россия" Едет", - расшифровывают номера непростой серии Е407РЕ на джипе справедливоросса блоггеры.

Странность ситуации заключается в том, что лишать прав депутата гаишники не могут, так как он обладает неприкосновенностью. Это было подтверждено в последнем случае выезда депутата Рохмистрова на встречную. Никто ему (Рохмистрову) ничего не сделал и прав не лишил именно по этой причине, напоминает ОСВ.

Права вернут в пятницу, надеется депутат

На вопрос о том, является ли инцидент с гаишниками ответом на его публикацию в четверг о дорогих лимузинах чиновников, Гудков ответил: "Не думаю. Просто они выслужиться хотели, у них такая показная кампания".

Депутат рассчитывает на самое скорое возвращение его водительских прав. В пятницу он сообщил журналистам, что уже разговаривал с отделением полиции, куда были направлены его документы на машину и водительские права. "Наверно, я сегодня к ним подъеду и заберу свои документы назад", - заключил он.

facebook
LJ

DriveNetwork