Volkswagen увеличил квартальную прибыль на 20%


Global Look Press

Германский Volkswagen AG, крупнейший автопроизводитель Европы и третий по величине в мире, увеличил операционную прибыль в третьем квартале 2013 года на 20%, в первую очередь благодаря сокращению затрат. Вместе с тем выручка концерна не дотянула до среднего прогноза из-за слабости автомобильного рынка в Европе, отмечает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении Volkswagen, прибыль до учета налогов и процентов (EBIT) поднялась в июле-сентябре до 2,78 млрд евро с 2,32 млрд евро за аналогичный период 2012 года. Квартальная выручка компании снизилась на 3,8% - до 46,99 млрд евро. При этом чистая прибыль компании сократилась на 83,1% - до 1,91 млрд евро.

Поставки автомобилей Volkswagen на мировые рынки в III квартале составили порядка 2,33 млн, за 9 месяцев 2013 года они увеличились на 4,8% - до 7,03 млн. Основным фактором стал рост продаж в Китае на 18% в январе-сентябре.

Германский концерн сейчас по объему продаж уступает японской Toyota Motor Corp. и американской General Motors Co., однако к 2018 году рассчитывает стать мировым лидером. В рамках этой стратегии этом году VW выводит на рынок 60 новых и обновленных моделей, а также расширяет дилерские сети на наиболее перспективных рынках - в России, Китае и странах Юго-Восточной Азии.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

facebook
LJ

DriveNetwork