В России отзывают около 2000 автомобилей Mazda, а также почти 700 Volkswagen и Audi из-за опасных подушек безопасности


Global Look Press

Японская корпорация Mazda проводит в России добровольный отзыв 1997 спорткаров Mazda RX-8 и пикапов BT-50. Отзыв затрагивает седаны, реализованные c 16 апреля 2005 года по 20 декабря 2008-го, и пикапы - с 18 января 2005 года по 28 октября 2007 год. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Поясняется, что на отзываемых машинах возможно растрескивание корпуса газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя. Это может привести к попаданию металлических осколков в водителя или пассажиров и, как следствие, к их травмированию.

На автомобилях, подлежащих отзыву, будет бесплатно выполнена замена газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя.

В конце минувшей недели по той же причине компания Volkswagen объявила о российском отзыве 689 автомобилей Volkswagen Tiguan и Audi Q5, реализованных с 2015-го по 2016 год.

В пресс-релизах не уточняется, но, cудя по описанию проблемы, речь идет о скандальных подушках безопасности фирмы Takata, которые автопроизводители массово отзывают по всему миру.

В частности, в пятницу стало известно, что компании Honda, Fiat Chrysler, Toyota, Mazda, Nissan, Subaru, Ferrari, Honda и Mitsubishi отзывают в США еще более 12 млн машин для замены системы наполнения подушек безопасности скомпрометированного японского производителя. Как передает ТАСС, этот отзыв прежде всего распространяется на машины старых моделей, владельцы которых проживают неподалеку от побережья Мексиканского залива, где высокая температура и влажность могут привести к изменениям в химическом составе системы наполнения подушек безопасности, и те могут срабатывать с чрезмерной силой.

По данным AP, нештатное срабатывание подушек безопасности привело к гибели 11 человек в разных странах мира и около 100 получили травмы. Количество отозванных из-за этой проблемы автомобилей по всему миру уже превысило 100 млн, из них более 70 млн - в США.

В прошлом году в России отзыв автомобилей, оснащенных подушками безопасности Takata, проводила Subaru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork