Мост в Крым через Керченский пролив могут сделать платным


Global Look Press

Проект перехода через Керченский пролив, который должен будет соединить Крым с Краснодарским краем, добавлен в программу развития госкомпании "Автодор", занимающейся платными автомагистралями в России. После того как будет готово технико-экономическое обоснование стройки, будет решено, придется ли автолюбителям платить за проезд по переправе, передает сайт Autonews со ссылкой на РБК.

"Автодор" должен разработать технико-экономическое обоснование строительства транспортного перехода через Керченский пролив, в том числе схему финансирования стройки. От этого и будет зависеть, будет ли взиматься плата за проезд по мосту.

Как ранее сообщал глава "Автодора" Сергей Кельбах, к 2020 году мост должен пропускать около 11 тысяч машин и 20 пар поездов в день.

Идея строительства моста через Керченский пролив обсуждалась украинскими и российскими политиками более 10 лет. В 2010 году было подписано соглашение о строительстве моста, но эти планы не были реализованы. Новое соглашение было подписано в декабре 2013 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork